2001:创造神话

8.3 147人评价

43分钟 / 纪录片 / Paul Joyce(导演) / Ed Bishop / Arthur C. Clarke / Keir Dullea / 2001-01-13 上映

2001:创造神话的剧情简介

《2001太空漫游》的花絮。开场居然是詹姆斯·卡梅隆主持,他提到“直到今天,《2001:太空漫游》仍是不朽的科幻片杰作,随着电影规模越来越大,它提醒我们,在壮观的特殊效果背后,构思仍是最重要的”。
库布里克找了一堆科学界的专业顾问和技师来为这个片子做准备,连NASA造太空飞船的图纸都搞到了,好多被请来的人以为半年多拍摄工作就能搞定,结果一待就是三年,精细程度可见一斑。影片中让笔飘浮在半空中是通过将笔用双面胶贴在玻璃上,然后移动旋转玻璃制造出的效果,仔细看修复版的DVD,依稀可见玻璃的反光。

影人

2001:创造神话的 图片(8)

2001:创造神话的短评(50)

喜欢2001:创造神话的人也喜欢

推荐2001:创造神话的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端