十二生肖

8.6 11805人评价

9分钟 / 剧情 / 动画 / 儿童 / 沈如东(导演) / 伍仲文(导演) / 龚金福(导演) / 1995 上映

十二生肖的剧集简介

本部由上海美术电影制片厂出品的国产动画片,一共十三集。主要讲述十二生肖的来历。第一集闯妖洞,第二集机灵鼠,第三集大力牛,第四集白额虎,第五集长脚兔,第六集塌鼻龙,第七集青青蛇,第八集雪白马,第九集剑角羊,第十集红脸猴,第十一集五彩鸡,第十二集花尾狗,第十三集大耳猪。在每一集的故事中,都会有一个邪恶的妖怪。每消灭一个妖怪就牺牲一种动物。为了纪念他们,就成为了这一年的生肖。
十二生肖,是中国传统文化的重要部分,由十二种源于自然界的动物即鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪组成。本部动画就是在讲述这十二生肖的英雄神话故事。

影人

十二生肖的 图片(44)

十二生肖的短评(2511)

喜欢十二生肖的人也喜欢

十二生肖的剧评(14)

推荐十二生肖的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端