2
瓦旦的酒瓶
瓦旦的酒瓶(2002)
中国台湾 / 2002-04(中国台湾)上映

剧情简介

宿醉的泰雅瓦旦在清晨的陽光下,看到郵差天使丟給他一封信,就像鳥屎一般剛好掉落在他的尚未清醒的臉,信上說他的皮夾被發現埋在一個水泥塊裡面。這件事情讓他在每一次的酒後,總要帶著迷濛的眼神望著遙遠的他方,年輕時候的夢想就像那一封長了翅膀的信飛到他的面前,他決定到都市去找回他十年前就失落的皮夾與他的小米田的夢。
在日本料理店工作的青年小莫,過著他的頹廢生活,白天滿口日語與生魚片,夜晚來臨就窩在都市邊緣的電話交友中心尋找他的臨時伴侶。有一次在電話交友中心,他接了一通奇特的電話,一個要求別人聽她講故事的女孩,帶著些微哀傷的語調,女孩說著自己的故事,是有關一個泰雅族家庭流落在都市的生活故事;女孩與小莫在電話的連線中,逐漸產生了一種情愫,女孩說在一個有小米田的地方再見面吧,而小米田在哪裡?女孩與小莫都不知道,連泰雅瓦旦也正在尋找他夢幻中的小米田。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢