12
你的脸
你的臉(2018)
中国台湾 / 纪录片 / 2018-08-30(威尼斯电影节)上映 / 片长76分钟

剧情简介

蔡明亮一直以來都很關注弱勢族群,他說自己很喜歡看看老人家的臉,每一位都長得很漂亮,「他們看我們長大為何我們不能看看他們?」並公布剛拍2個月的新作品《你的臉》,採樣15位人臉大特寫,除了班底演員李康生和陳湘琪外,其餘13位都是高齡素人,由他親自走訪西門町、萬華物色面孔。
有趣的是蔡明亮花1個月在街上找素人演員,雖然年紀較長的人不認識他,卻都不疑有他就跟著去拍電影,演員的孫子或孫女剛開始擔心會不會是爺爺奶奶被詐騙,看到是導演本人才放心,他笑說:「台灣人真的很可愛。」目前電影《你的臉》資金已到位,由美容公司投資1百萬元,全片對白採演員的自然對話。
蔡明亮的VR電影《家在蘭若寺》還未上映,票價也未定,仍在做後續微調,他希望電影能有最好的呈現,而繼《家在蘭若寺》之後接著拍《你的臉》,挑戰類似紀錄片加上劇情片的新電影風格,他形容:「這部電影有人覺得應該放在美術館,我覺得可以放在電影院。」

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评