1
杂草的梦想
Weeds(2017)
美国 / 动画 / 短片 / 2017-09-08(美国)上映 / 片长2分48秒
豆瓣评分TM
我要评分

7.0 290人评价

剧情简介

A film about empathy, and the struggle and distance someone may have to travel--against all odds--to find a better life.
短片是来自迪士尼40位艺术家合作的动画:《杂草的梦想》。
这支简单却深刻的动画短片由参与了《超能陆战队》《疯狂动物城》等作品的迪士尼艺术家执导。
在导演凯文·哈德森(Kevin Hudson)和制片人布拉德·西蒙森(Brad Simonsen)的带领下,近40名迪士尼艺术家共同合作完成了这一部动画短片《Weeds》。
据导演凯文·哈德森说,这部动画的灵感来源于他在自家房前拔出草坪上的杂草。当越过车道看到邻居的院子,发现那里从来没有浇过水,草坪已经枯萎了,只有零星的几支濒死的蒲公英紧贴在人行道的边缘。
当时他就想:
难怪我的院子里总是出现蒲公英呢,因为如果我是她院子里的蒲公英,也想要长在我的院子里啊!”
因而他对这些小植物有了一种移情的感觉,意识到自己可以用这个比喻来描述陷入糟糕生活环境中(战争、贫穷、饥饿、缺乏机会和希望)的人们的困境,并说出一些同情的话。所以才有了这部短片。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评