6
人生指导
Life Guidance(2017)
奥地利 / 科幻 / 2017-09-08(威尼斯电影节)上映 / 片长101分钟
豆瓣评分TM
我要评分

剧情简介

生活指导是一家外包机构,他们对中产阶级提供强制性的“生活指导”,认为只有通过指导,人们才能树立正确的观念,建立幸福美满的家庭。他们会通过各种手段,对人的状态进行所谓的评估,并采取针对性的措施。如果被评估人不配合,则会获得更差的评估,长此以往,最终会受到严重的惩罚。
男主角亚历山大·德沃斯基正是众多的被评估人之一,陷入固定思维模式的他本来对这一切已经习以为常。但突然间,在某一个时刻,他发现这种洗脑式的指导将人的思维固化,限制了人身自由,桎梏了思想开化,而他自己正深陷其中,难以自拔。为了逃离这种控制,他多方打探,屡次尝试,却发现自己求助过的人都发生了意外,而他最信任的妻子竟是生活指导派来的辅导员……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评