35
饮湖上初晴后雨
饮湖上初晴后雨(2017)
中国大陆 / 动画 / 短片 / 2017-10-10(中国大陆)上映 / 片长8分24秒
豆瓣评分TM
我要评分

8.1 7448人评价

剧情简介

人生不如意之事,十常八九:考试失利,工作不顺,挨责骂,遭误解,受冷落,被讥笑……在这一点上,古人也曾和我们面临着同样的窘境。
娄坚,年少时就有神童之名,才华惊世骇俗,是众人称羡的才子。但科举考试的失利,却把他从得意的顶巅,打入失败的深渊。沮丧、懊恼,一蹶不振的娄坚,在朋友的劝说下登上了夜游的航船。这水中的一叶扁舟载着众人的欢声笑语,但也载着他的满腹忧愁。歌声欹乃,水波荡漾。娄坚能否打开心结?
《饮湖上初晴后雨》根据明代才子娄坚的真实故事改编,系“中国唱诗班”系列动画第四部作品。监制林旭坚,导演彭擎政,编剧李夏恩,作曲易凤林,配乐韦卓成,动画场景马超,后期贾如卿,历史顾问徐征伟。
谨以此片愿每个失意者的心里,都能有一轮皎洁的明月,抬眼望去,云开霾散,依然是朗晴的星空。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评