31
六人:泰坦尼克号上的中国幸存者
The Six(2019)
中国大陆 / 纪录片 / 2019(中国大陆)上映 / 片长100分钟
豆瓣评分TM
我要评分

剧情简介

1912年,泰坦尼克号沉船后,幸存者被救至纽约港口,受到英雄般的礼遇。然而,有六名中国幸存者却因为当时美国施行的《排华法案》,在24小时之内被驱逐出境,就此消失于历史的尘埃中。他们的逃生经历遭到当时西方媒体毫无根据地大肆诋毁,污蔑他们“贪生怕死”、“伪装成女人躲在救生艇”……
一百多年过去了,尘封的故事终于被揭开。当泰坦尼克号和船上乘客的经历广为流传、家喻户晓的时候,几乎没有人知道那艘船上也有中国人,他们是如何逃生的?真的像当年西方媒体描述的那样用了不堪的手段才得以幸存吗?真相究竟是什么?在当时复杂的历史背景与艰难的生存环境下,他们之后又去了哪里?我们将追踪这六人的人生轨迹,寻访他们的亲人后代,还原被掩盖一个世纪的历史真相。这个故事不仅是属于他们六人的生命之歌,也是20世纪初海外华人多桀命运的缩影。

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    本片尚未上映,以下是想看用户写的短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评