0
中华好诗词 第五季
中华好诗词 第五季(2017)
中国大陆 / 真人秀 / 脱口秀 / 2017-08-05(中国大陆)上映 / 片长100分钟
豆瓣评分TM
我要评分

9.5 325人评价

剧集简介

《中华好诗词》是一档由河北电视台发展研究部自主研发的中国传统诗词记忆大考验的大型季播节目。节目以大力弘扬中国传统诗词文化为宗旨,集娱乐性和知识性于一体,运用闯关、益智、综艺等电视包装手法,通过寓教于乐的轻松形式,打造出一档广大观众喜闻乐见的优质节目。希望随着节目的播出,能够掀起全民诵读传统诗词经典的热潮,自然而然的让受众得到民族人文精神的熏陶感召,在完善自身人格修养、提升文化品味的同时,能够自觉地承担起传承中华文明、弘扬民族精神、推动社会进步的历史重任。
节目盛情邀请著名表演艺术家、文化大师王凯担纲主持。另外有两位诗词专家做为节目的评点顾问。节目将遴选出100位诗词记忆达人作为选手,集合六位有文化的各界明星作为守关者。如果达人闯关成功,即可获得某样奖品。通过抢答、对战、终极挑战等一系列紧张而又充满乐趣的环节,决出本场的优胜者,可得到一定金额的助学奖金。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评