血观音 血观音 8.1分

棠宁是怎么死的?

bluuue bluuue 提问 2018-04-04
棠宁坐船去缅甸,后来画面上船爆炸了,同时棠夫人在念往生咒,所以是她妈妈把她杀了吗...
《血观音》的全部问答 37条

回答(7)

  • 苦海扬波
    是的 杀人灭口
    8
  • 直到爆炸
    被棠夫人灭口。电影有一段棠夫人和冯秘书长在一起时,她说“人如果没有狠过一次,怎么学得会看淡”(大意)。然后镜头给到棠宁的遗像,棠夫人和冯秘书长虚化,遗像变实。
    2
    2
  • 魂断香销
    是的。棠夫人置了炸药,为了灭杀手的口。所以她才在电话里说:“你登的了船,你上的了岸吗?”“你不要害死自己的女儿”。是非常明显的暗示。棠宁可能没听懂,也可能听懂了报有一丝侥幸,还有可能就是抱了必死的决心(所以最后放了棠真走不想她陪葬?这段棠宁演的很尴尬)。棠夫人主观上并没有设计杀棠宁,但是棠宁是死也要离开她,当然棠夫人也就没有手软了。一出往生咒,正好替罪羊可以结案。
    2
  • 小哥2222
    你没看电影么?宁和女儿在车上跟夫人的通话,夫人说如果你俩一起走,就是你害死了女儿,宁最后没让女儿上船,她自己宁愿去死也要走
    2
    1
  • 依然
    船很可能是被另外一艘打爆炸的,镜头的远处一直有一艘,军用民用看不清
    0
    2
  • Stboo
    是的,惠英红杀的,这也就是为什么她一定要求把真真留下。
    0
  • 疯狂的农民
    船刚爆炸完,镜头转向,棠夫人开始从【心经】变成【往生咒】,且留下眼泪,已经是明确的说明了,是她杀的人了。
    0
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端