36
向上吧!诗词
向上吧!诗词(2017)
中国大陆 / 真人秀 / 2017-08-13(中国大陆)上映 / 片长70分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.0 250人评价

剧集简介

从古老的“关关雎鸠,在河之洲”,到“老骥伏枥,志在千里”,从“春江潮水连海平,海上明月共潮生”到“明月几时有,把酒问青天”。历朝历代有名无名的诗人们留下了灿若星河且脍炙人口的美丽诗篇。诗词是情感的高度凝缩,是文字的锤炼萃华,我们在诗歌的浸润下感受着文字和韵律之美,让古老而醇香的文化深深积淀在彼此的灵魂最深处。虽然有过曲折,令匆忙的现代人一曾忘记诗词的翩然和优雅,而今我们则重拾埋在尘土中的宝藏,欣赏感受它那千百年不曾褪去的光辉。
中华诗词蕴含的民族文化精华,是五千年华夏文明传承的重要载体,本片沿着历史的脚步,以诗词为脉络,从诗的起源讲起。由远古时期的中国第一首诗歌到《诗经》、《楚辞》;由汉魏六朝诗歌到唐诗宋词;再到元曲、明清诗词以及新中国的优秀诗篇。充分涵括中华诗词几千年发展历程中那些伟大诗人、诗作及其背后的故事。使广大观众感受到生当作人杰、海内存知己、红豆生南国、江山留胜迹、采菊东篱下、月是故乡明的独特魅力,在思索感悟之余获得智慧与宁静。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评