大佛普拉斯 大佛普拉斯 8.7分

自杀男人那段的意思是?

恨无常 恨无常 提问 2018-02-05
就是废弃工厂的那个人,出来一幕就不见了,之后如何也没交代
《大佛普拉斯》的全部问答 20条

回答(9)

  • Love Scarlett
    那个自杀的人,膀大腰圆,却绝望的一句台词都没有。身上的虫子还在爬(虫子都这么有生命力)。却自己不想活下去了。所以好像并不是物质上的满足,就让所有人有活下去的勇气。而瘦骨嶙峋的肚财,自己却要好好的活下去,好像也活的滋滋有味的,还能看片。
    13
    6
  • 伍大迪
    个人感觉那人长的有点像佛的意思啊,隐喻神佛都无可奈何这世事?……一定是我想太多了
    2
  • 宣宁铁骑
    导演是在讲社会,不是在讲一个单纯的主角看片被杀的故事。土豪劣绅勾结官府,以权压人,逍遥快活。警察只能帮凶作恶,不能惩恶扬善。普通百姓各种苦难,各种自私自利,可怜可气,自杀男人则是其中一角。
    3
  • 废柴不是废材
    最主要的是描写社会的现实,残酷,诺大的社会群体,底层人士之多,无奈之事之多,如果把那个肚财遇到那个人自杀全程描述,就没有意境了
    2
  • 一片海
    他虽然膀阔腰圆 衣着体面 但却绝望到无语,肚财即便一无所有,孑然一身 也并没有想过去死
    3
  • Song
    还是没明白
    0
  • reggie
    这一段的配乐叫“失意人”。我看到那位社会人大哥就想到导演本人。导演可能卖了个关子,请了个神似的演员来演他自己。这一段的气场太大,太经典。
    0
  • .
    1楼给答案了..~
    0
  • 浮影人生
    嗯,这个情节(人物)是有些多余,没必要。
    1
    1
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端