绿雾

7.6 219人评价

63分钟 / 喜剧 / 悬疑 / 盖伊·马丁(导演) / 埃文·约翰逊(导演) / Galen Johnson(导演) / Adam brooks / Jon Stebbe / William Bond / 2017-04-16(旧金山国际电影节) 上映

绿雾的剧情简介

以三藩市为背景的《迷魂记》(1958)被誉为希治阁巅峰作。佳麦甸(《非请勿进》,39 届)应邀为三藩市国际电影节创作电影,自然想起《迷魂记》。念念不忘金露华身上那团绿雾,他甚至认为《迷魂记》就是电影和三藩市的同义词,于是以别开生面方式来个致敬,从《上海小姐》(1947)到《加州大地震》(2015)等超过二百部有关三藩市,或于三藩市取景的影视作品里摘取片段,以《迷魂记》 为参照,再行拼贴,重新想像,构成一封献给三藩市的情书。

影人

绿雾的 预告片(2) 图片(5)

绿雾的短评(125)

喜欢绿雾的人也喜欢

绿雾的影评(1)

推荐绿雾的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端