春天读诗

9.0 65人评价

25分钟 / 纪录片 / 胡涛(导演) / 杜鑫茂(导演) / 徐鹏远(导演) / 西川 / 欧阳江河 / 雷平阳 / 2014-04-04(中国大陆) 上映

春天读诗的剧集简介

《春天读诗》是凤凰网文化频道,从2014年起在春天连续推出的独家视频策划,集结数位诗歌界、音乐界著名人士,在每年三四月的春光里,在世界各地诵读、吟唱春天诗,希望重新唤起公众对诗歌的热情,在浮躁的信息世界里为公众提供美的享受。
三年来,北岛、余光中、叶嘉莹、郑愁予、郑敏、痖弦、罗伯特•哈斯(美)、水田宗子(日)、加桑•扎克坦(巴勒斯坦)、布兰达•希尔曼(美)、西川、欧阳江河、梁小斌、王家新、翟永明、雷平阳、赵野、陈黎、余秀华、廖伟棠、巫昂、俞心樵、野夫、杨黎、胡赳赳、潘洗尘、严彬、周云蓬、万晓利、张楚、莫西子诗、叶蓓、程璧、艾敬等34位诗人及民谣歌者参与拍摄,与春光共在,伴诗歌同行。他们的足迹遍布北京、台湾、香港、天津、大理、江南、加拿大等地。
2017年《春天读诗》将于4月下旬在凤凰文化正式推出,本季《春天读诗》将打破以诗人为主的嘉宾阵容,以“跨界”为形式、“致敬”为主题,邀请不同身份的嘉宾,分别向世界经典诗人致敬。在这个春天,凤凰文化将承接前三季的美好与感动,继续记录美好春光和优雅诗篇,与你相约经典,预约美好。

影人

广告

春天读诗的 图片(13)

春天读诗的短评(27)

喜欢春天读诗的人也喜欢

春天读诗的剧评(2)

推荐春天读诗的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端