之后 之后 7.5分

本片与夏目漱石《后来的事》的关系?

泽岚 泽岚 提问 2017-08-02
本片与夏目漱石的《后来的事》同名,而影片结尾男主送给女主的书虽然没有明说,但是应当是这本书,那么请问除此之外两者还有什么联系么?《后来的事》个人还没看过,但是看了看简介,《后来的事》中男主重新追逐自己的爱情,不管世俗的阻挠,本片男主却十分“卑鄙”,最后选择放弃所爱,是想呈现出对比关系吗?
《之后》的全部问答 2条

回答(2)

  • 看风景的人
    cine21对洪尚秀的采访。希望能答疑解惑。原翻译来着:微博 lllgiaaan访问原帖:http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=140&aid=0000033658&sid1=001Q: 〈之后〉这个题目是怎样决定的呢?如果说〈这时对,那时错〉的题目是随着时间变化而产生的”判断”,那么<之后>像是时间流逝,守住时间这样的意思。
    A: 拍摄最后一天写好剧本的时候,有了最后奉完向雅凛赠书的想法,于是浮现出夏目漱石的《心》这本书。想着那个出版社可能会有这本书,但是并没有,出版社社长就拿出了《之后》这本书。于是有了这个名字。看到〈之后〉的话,虽然人们可能会做出一些结论… “之后的那一天”越看越复杂,坚持看下去的话,结果会是承载了”所有事情”的”那一天‘’。

    Q: 对于信仰的问题甚至和宗教信仰有关联。但是随着一天的时间里“误会”事件的引入,这个问题被放置在了轻快而滑稽的基调里?
    A: 进行这样的对话对于我自己来说也是比较新颖的。信仰这种东西是需要经过理性上的检验的这种想法,和没有信仰的人生是无解的这种想法,产生了冲突。总之在早上的时候浮现出了这样的对话,于是就写了下来。像是这样的基调和其他的基调相互融合的样子…

    Q: 通过“看得见的事物”和“看不见的事物”来提及关于信仰的问题… 特别是昌淑用“没能看见我”,“那个女人不会再出现了”等等理由来谋划把雅凛当作情人的场面让人印象深刻。
    A: 即使是看着眼前的东西,看不见的东西才是真实的。但是所谓的真实的东西,到头来也是不可能追寻的。追寻真实的价值看起来可以是笼统的,也可以是绝对的。”只靠看到的东西是不充分的,需要去感知”,如果是可能的话,那么其他的想发自然而然地出现了。

    Q: 龌龊的男人因有着纯净心灵的雅凛而受到审判的场面痛快又华滑稽。〈这时对,那时错〉里的希静,〈独自在夜晚的海边〉里的英熙,〈之后〉里的雅凛都是直接地体现着关于信仰的看法的角色。在金敏喜的表演里,率直和直接的表现应该是充分反映角色的结果吧。
    A: 从金敏喜这个人身上感受到的全部的一部分,或者说某一个性,用电影的方式收纳了起来,在这个过程中融合了其他要素,于是有了最后的结果。对于这个结果-这个人物或者这个人物的一部分,我相信是尽可能最好地表现出来的东西。

    Q: 雅凛这个名字应该是从“美”由来的(韩语里面,美:아름다움 雅凛的名字:아름)。所以说每时每刻美这个词语都离不开她。特别是下雪的夜晚,因出租车里的黑暗和夜里的灯光,金敏喜的脸庞美到不可理解。看到这个场景想起了〈这时对,那时错〉最后的场景。这个场景是如何完成拍摄的呢?
    A: 在拍摄的前一天,结束当天的拍摄后,在出版社里一边吃零食一边决定第二天雅凛回去的交通方式。排除了机车后,选择了出租车。这个时候不知道谁看了天气预报说第二天可能下雪。第二天早上就先写了下雪的剧本。拍摄之前只是开始稍微下了一点雪,坐上出租车的时候雪突然开始下大了。我们都非常喜欢,觉得天气很好!

    Q: 以权海骁和金敏喜的合作来计划下一部作品?
    A: 想和这两位一起继续合作下去。要做什么到那个时候会知道的。现在上映之后想先稍微休息下,等凉快一些的时候再想拍什么吧。
    1
    1
  • dyalex
    哈哈哈 果然……
    0
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端