99+
我能说
아이 캔 스피크(2017)
韩国 / 剧情 / 2017-09-21(韩国)上映 / 片长119分钟

剧情简介

热血老奶奶罗玉粉(罗文姬饰)性格耿直,爱打抱不平,多年来专注于举报社区里发生的不法行为的,被周围的人叫做“鬼怪奶奶”。她的“对手”是信访办新来的基层公务员朴民载(李帝勋饰)。二人吵吵闹闹未分胜负。某天,罗奶奶忽然“死皮赖脸”要求朴民载成为自己的英语老师。因为她有一个弟弟生长在美国,一句韩语也不懂,罗奶奶只有学会了英语,才能跟他交流。在学习过程中,朴民载与罗奶奶的感情变得越来越融洽。但是,民载得知罗奶奶的弟弟其实根本不想和她通话。在一次冲突中,他不小心对奶奶说出了实情。然而,这时候,罗奶奶有了更迫切的学习英语的理由,她要到美国,向全世界讲述自己做慰安妇的经历,迫使日本政府为践踏人伦的行为道歉。

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评

    打开App,看更多热门影评