金钱世界 金钱世界 7.0分

由认尸引发的两处疑问,求解?

一愚 一愚 提问 2018-03-10
认尸那一段,警察说有人看到车上丢下来尸体,然后说那车和劫匪的车是同一部,当时并无摄像头吧,如果已经追踪到知道车的话,一开始何必陷入很多信都说自己是绑匪而无从下手的境地?而之后警察认出了尸体,然后锁定了金旷达,就立马去包围山头,可如果是绑匪不可能不移动,如何确知金旷达和孩子就肯定在那个窝?
《金钱世界》的全部问答 3条

回答(2)

  • 丑嘴唇
    这个电影毕竟是改编,所以这些地方其实都是艺术化处理了的,不算百分之百严谨。但是也不是说就完全没有解释。第一个问题,虽然没有摄像头,但是他是在红灯区被绑的,所以之前那些和他说过话的性工作者可能看到了全过程所以记得车辆型号和车牌等等。第二个问题,绑匪弃尸的目的就是不想让人发现,所以他们并不知道自己被发现了,所以没挪窝,就算一定会挪窝,警察也不可能会因为“反正他都要跑的”所以不去现场查个究竟呀
    2
    1
  • 酒随意
    我看到这里也觉得有点突兀——绑匪再没有更好的毁尸灭迹的办法了非得开着绑架时用的车去抛尸?直接就在枪杀现场就地挖个深坑埋了不是更好?看来真是“一懒毁所有”啊!
    0
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端