起跑线 起跑线 7.9分

我就想知道开篇的少年暗恋少女是片方拿错磁带了吗?

野猪佩琪 野猪佩琪 提问 2018-04-09
跟主线没半毛钱关系啊!
《起跑线》的全部问答 7条

回答(4)

  • 超人小飞飞
    就是介绍下男女主的出身,男主是穷人出身,女主应该是中产,所以两人对于女儿的教育问题天然有区别。
    2
    1
  • Dr.Jones
    这里我也很跳,看得出女主还是有一定要求的,能看的上这个小伙吗。如果印度真的像电影里面那么传统,他们这个婚肯定也结不成了吧
    1
    3
  • 开元
    感觉这一段可以剪掉。
    0
  • 柬埔寨主
    这段很重要,否则后面的“妈妈”英语说得溜,对子女的教育偏向精英阶层的想法;而“爸爸”安于现状,非常尊重顺从妻子,对生活、对教育都属于一般大众的想法,这种设定是会很突兀了。简单而言,这个开头就定调了,这个家庭是,一个平常大众人家的孩子靠颜值以及各种追求娶到了一个中产阶级的女儿,凭借自己优秀的经商头脑(开始也有一幕交待)赚了不少的钱,成为了一个新晋中产阶层(可以理解为中国的小富个体小老板),与本来就是中产的妻子在子女的教育方面产生了分歧,然后故事就发展下去了。
    0
    1
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端