动物世界 动物世界 7.3分

骗子最后为什么要跟郑开司赌?

狂药 狂药 提问 2018-07-02
骗子为了不进小黑屋,用了5颗星和一堆大嘴巴子和郑开司赌,为什么不随便找个人,和那个人换牌故意输给别人,这样儿不是更好吗,只损失一颗星,而且免费赢一次的机会,在那种情况下肯定有人愿意的吧?
《动物世界》的全部问答 38条

回答(7)

  • 蔷薇
    他一开始想和那三张剪刀比,在这个过程中,开司已经把别人的牌消耗完了然后,在开司提醒下他才发现只能和开司比,但是也不愿意用5颗星。一番拉锯战,加上时间只剩一分钟,就妥协了被
    2
  • 心翼☬惘定
    因为开司一开始就盯着他的,把其他的有牌玩家的牌消耗掉了,最后骗子有8颗星,一张牌,最后只能和开司比了,不然因为有余牌还是会淘汰
    1
    2
  • Ghast
    第一,因为其他玩家不信任他。其二郑用了随机的方法,任一玩家可能还有赢的机会。大家肯定选后者。再说了,剩下的人基本是弱者,都被骗的不要不要了。谁还能判断红衣服骗子真的是真心想给星。
    1
  • 夜行动物北极冰
    其实上面的@罗南一6601已经说很明白了,骗子在找那个有剪刀的人,他不知道那3张剪刀被水冲走,以为有剪刀的人在犹豫,想着最后一刻那个人肯定会站出来。主角收集完散落的牌有32石3剪刀34布,他去揭露骗子,把所有牌都说明了:骗子拿的石头,剪刀发给猎物。其他三个人(1石2剪)就知道了骗子是石头,剪刀绝对不会跟他比,石头对石头的平局不会得星,所以剩下的人一定会去跟主角比,赢面更大。然后主角用盲比的方式,消耗掉了1石2剪。骗子在最后五分钟的时候还在问那群坐着的人到底谁还在藏着,他愿意送星星来保证那个人可以下船,主角过来跟他说,不要找了根本没有那个人,此刻主角是唯一还有牌的人。千金难买早知道啊朋友,骗子最后都愿意送星了,但是没有人有牌了。现在假设就算他知道,牌一定要出完才行,用你说的换牌,他得跟剪刀换然后去PK那唯一1个石头,他要说服至少1石1剪,这个1剪换成石头以后还要去对阵主角32石3剪34布,主角都知道他们什么牌了,这个1剪会愿意吗?(这就是主角提出公平盲比的原因,否则别人根本不会愿意跟他比)骗子说服不了这个剪刀就没有意义,所以骗子根本没有选择,他只能跟主角比。而且在骗子被揭露以后,你觉得那三个人还会听骗子说吗?
    0
  • 浮尘道
    骗子被揭穿之后,骗子以为外面还有三张剪刀,所以没有急着出手,等郑开司告诉骗子那三张剪刀早就被冲下水道的时候,全场就只剩郑开司有牌了,所以骗子只能和郑开司赌这个必输之局且付出五颗星星加一顿大嘴巴自扇。至于为何骗子被揭穿后就没人和他赌了,因为骗子手里的是石头,而布全部在郑开司手中,此时骗子只要不和郑开司赌那就不会输,因此当时大伙宁愿和郑开司博一下运气也不会愿意去便宜骗子,而且此时骗子还以为外面有三张剪刀,所以掉进郑开司的圈套之中了。
    0
  • Be
    片子一开头已经点明,要想多赢,让大家全部安全下船,是可以做到的,而且方法很简单,但是所有的这一切都是要建立在「诚信」和「互相信任」的基础上的,再联系一下前面铺垫的剧情,不难理解为什么其他人不跟骗子对赌。游戏规则很简单,但是人心,不简单。
    0
  • 茶杯猫精致烘焙
    在赌局结束的最后时刻,李大少爷对决大虾米,星都在李易峰的身上,大虾米最后时刻输给李易峰5颗星,但是到时间后李易峰手里还有牌,违反了规则,所以他进了小黑屋。既然他进了小黑屋,他身上的钱和星星就应该自动清零被主办方收回,我就不明白他的钱和星星为什么能安全的转移给孟国祥和李军?
    0
    4
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端