山2 山2 6.9分

最后那个村子是伊拉克境内吧,竖起土耳其国旗?

大海里的针 大海里的针 提问 2017-10-12
指挥官说:以前我们叫他们伊拉克土耳其人,后来被迫改成了土库曼人,今天这里就是我们的家园什么的。这样的言论如果让伊拉克人看到会很不爽吧,再联想土耳其军队入侵伊拉克的事情.....这片子确实是一部土耳其主旋律,台词也好多正能量,不过作为一部据说很低成本的电影能拍成这样也挺好了,反正我是看进去了。另外短评区几个逮住一切机会踩《战狼2》的美分别给自己加戏了,好歹《战狼2》没讲中国军队入侵非洲,三观立得住,你土耳其军队戏里戏外都赤裸裸践踏伊拉克主权了,这也能吹?
《山2》的全部问答 7条

回答(2)

  • LSYTOIN
    中东地区很多区域都不受控。各方势力交错,不太好界定国境线
    0
    3
  • 花果山
    土耳其人一直认为他们是中东地区的主人,因为百年前伊朗 叙利亚 伊拉克等国还在奥斯曼帝国统治之下,所以他们潜意识里仍然还把突厥语系民族当成自己的家人,正如影片中军人为反驳记者所说如果为了所有本民族,就把坦克开到阿尔泰山脉。土耳其人潜意识里还以为自己是百年前的病夫巨人。当年的东亚病夫和西亚病夫,一个重新恢复健康回复巨人本色,而另一个就算康复也永远做不了曾经的巨人。
    0
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端