红海行动 红海行动 8.4分

现实中汽车钣金能抵挡的了子弹吗?

胡闹 胡闹 提问 2018-03-06
各种战争片中人们都躲到汽车里或后面来抵御子弹的袭击,可汽车钣金真的很薄的能抵御各种机枪的子弹吗?
《红海行动》的全部问答 60条

回答(2)

  • Cogito
    不能,不用说机枪,步枪子弹都轻松打穿车体。但发动机舱和轮毂位置相对坚固一些,所以现实或靠谱警匪片枪战隐蔽时都尽量靠近这两个位置。但这也是相对的,不是说就完全能挡住,也要看枪和弹药种类。有些美国电影中警察隐蔽在警车前门后,是因为警车前门有特别的防弹夹层加固,普通的车门是挡不住的。其实枪战时躲在车后面的主要意义不是让车挡住子弹,而是遮挡对手视线,防止被直接轻易地瞄准。
    3
  • alscool
    车身是挡不住子弹的,发动机主体基本上能挡住所有的手枪和步枪子弹,狙击枪和机枪就不好说了。上面说的对,就算挡不住子弹,起码能挡住对方的视线,减少直接命中,自己心理也感觉有所安慰,感觉安全一点。
    0
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端