22年后的自白:我是杀人犯 22年后的自白:我是杀人犯 7.3分

修改前的案件时效是15年,2010年就到了,电影为什么要设定为22年后的2017年?

Fion Fion 提问 2017-10-11
这个设定的意义何在啊?而且饼哥也不像20+22=42的人吧
《22年后的自白:我是杀人犯》的全部问答 8条

回答(5)

  • 编剧都是艺校生
    因为小野跳楼了,跳楼后养伤,养伤后整容,整容后休养,七年就过去了。木村还得写书,作文水平不好,就写了七年,七年就过去了。
    3
    3
  • 红色药水
    之前写错了,日版也是15年。案发是1995年,15年后的2010年日本废除了和死刑相当的时效(也就是不存在时效),剧情定在22年后的自白应该是为了让观众更有代入感吧,也可能是编剧想跟韩版不同而做的改编。
    2
  • 望
    楼上写错了,日版时效也是15年。不过后来好像改为25年。为啥是22年后,大概是因为要对应几个时间点。1. 电影上映时间是2017年,所以故事里现在的时间点是2017年比较容易让观众入戏。2. 案件设定发生在神户地震过后,真实地震时间是1995年。地震→妹妹妹夫过来投靠,同时妹妹得了抑郁症想寻死(与犯人遭遇类似,这也可能成为犯人停止犯案的契机)。3. 因此期间就有7年时间,期间发生的事情就是妹夫自杀几次,康复,然后整容,策划整个复仇计划。4. 另外开头媒体就详细介绍了废除诉讼时效的具体时间点,这个不知道是不是与现实相符,刚好推算回去就是95年比较大的bug就是饼哥那么年轻怎么也不像22年的犯人啊,全局最大剧透╮(╯_╰)╭
    1
    1
  • wxh15888
    老人老办法 新人新办法   没少受罪转来转去 最后  俩逗逼跟踪拍摄的时候 才想到凶手是记者  还以为这俩逗逼会殉葬呢
    0
  • brucezgf
    你们都不好好看电影么 10年的那天新出的规定废除时效,所以最后根据东京塔灭证明了 杀人是在废除那天发生 就没有时效了
    0
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端