8
书房里的中国:纸寿千年
书房里的中国:纸寿千年(2016)
中国大陆 / 纪录片 / 2016-07-18(中国大陆)上映 / 片长38分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.7 122人评价

剧集简介

大型人文历史纪录片《书房里的中国》,旨在为高速发展的中国,打造一种独具魅力的书斋文化。使我们能够在高速发展的经济社会中,体验慢节奏的生命哲学。
本片作为国内第一部展示古代私家藏书文化的大型历史人文纪录片。其第一季选择在中国古典藏书史中具有重要地位的虞山藏书派作为切入点。以点及面、生动详实的讲述一段关于文人与书、文化与流传的历史故事。
用理性的视角,从藏书的文化地位、文化理念、文化品位和藏书的地域特征等方面揭示中国古代藏书的文化内涵。领略历代藏书家的艰辛历程和收藏旨趣,体验藏书者的人生情怀和胸襟气象,畅游于跨越时空的文化体验与生动感悟。在炎黄子孙逐梦旅程中构建一个崇尚阅读的书香社会。使我们能够静静的走进书房里的中国!

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评