0
日本国vs泉南石棉村
ニッポン国泉南石綿村 劇場版 命て なんぼなん?(2016)
日本 / 纪录片 / 2016-02-27(日本)上映 / 片长215分钟
豆瓣评分TM
我要评分

9.0 349人评价

剧情简介

大坂府泉南地区,明治末年开始发展成石棉重镇,战后更是石棉工厂林立。2005 年「久保田震撼」令日本民众意识到石棉问题严峻,不只石棉工人罹患致命肺病比率超高,连员工家属及工厂周边居民亦深受其害。政府早知石棉危险,却以经济发展为先,对致病风险视若无睹。泉南受害民众决定控告政 府,原一男以三个半小时篇幅,把个桉数字还原为一个个有血有肉的人,都有喜怒哀乐,有人以抱病之躯坚持诉讼,有人等不到裁决已病逝。民众代表柚冈一祯没有《祭军魂》的奥崎谦三那麽激进,但同样是愤怒的行动派,上书首相府,誓要有关官员对石棉祸害承担责任。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评