黑夜造访 黑夜造访 5.8分

门是谁开的?狗又是怎么进屋的?

小菜刀 小菜刀 提问 2017-10-01
《黑夜造访》的全部问答 2条

回答(2)

  • 不2良民
    黑小孩开的,但他不敢面对这一事实:他已经得病,他害怕自己被爸爸像杀爷爷一样杀掉,所以他潜意识选择了遗忘,他做的三个梦都有一个共同点:别人得病,传染给自己。其实只能说明一个事实:不敢承认自己病。恐惧以及人性之恶之弱,令他不知不觉的撒谎。也许他是故意要通过接触传染(这个病毒就是通过接触和唾沫传染的,整个剧情都在揭示病毒如何COME造访)给白小孩的——从而把病毒掩饰成是外来者带来的一场戏。而当白小孩一家要悄悄离开时,他选择了马上告密(潜意识他也想留下女二)——从而导致了白小孩一家惨遭灭门。所以,IT COMES AT NIGHT------------NIGHT,不仅仅是黑夜,也指人性黑暗的地方,自私虚伪恐惧,尤其是不知不觉的虚伪和矫饰。当然还有暴力,如白爸爸其实已经觉察到儿子不正常,但还是选择了把白小孩一家作为病毒渊薮而下毒手。病毒传播链:爷爷——狗——黑小孩——白小孩(小孩身体弱发病快)——白小孩父母——被杀——黑小孩传播给抚摸他的黑妈妈——黑妈妈传给白爸爸——最后结局是大团圆,AT NIGHT.
    3
  • 不可能不确定
    门当然是那个白人父亲和拉美母亲生出来的黑人儿子开的。狗也就这么进来了。
    0
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端