73
高地:苏格兰狂野之心 第一季
Highlands: Scotland's Wild Heart Season 1(2016)
英国 / 纪录片 / 2016-05-11(英国)上映 / 片长60分钟

剧集简介

一部关于苏格兰高地的野生动物的系列纪录片,由伊万·麦格雷戈解说。
苏格兰高地是苏格兰高地边界断层以西和以北的山地的称呼。许多人将苏格兰高地称为是欧洲风景最优美的地区。与之相对的是苏格兰低地。 苏格兰高地人烟稀少,有多座山脉,包括英国境内最高峰本内维斯山。虽然它位于人口密集的大不列颠岛上,但这里的人口密度甚至于少于相近纬度的瑞典和挪威等地。
第一集 春天 - 极端的季节
3月底凯恩戈姆山着火了!旧石南被烧毁,雄性黑嘴松鸡开始求偶的仪式,标志着高地荒野冬天的结束和春天的开始。但是这里的春天是最不可预测的季节。在应对极端的风和天气的同时,鱼鹰,红松鼠,河乌,雷鸟、西方狍、宽吻海豚努力寻找食物和养育他们后代。
第二集 夏天-最伟大的竞赛
夏季是高地最强烈的季节。动物处在一场伟大的竞赛中,它们要赶在秋季的风暴到来之前,让自己的后代迅速成长可以独立生活。有些像水獭和松貂,是单身母亲为它的幼崽不断奔波,而另一些包括金雕,则是父母在一起照顾雏鸟。最引人注目的是,年轻的海鸠面临生命中的第一次飞跃,从400英尺的悬崖跌至大海。
第三集 秋季和冬季-困难重重
在阿弗里克西部高地,这仍然秋高气爽的一天。森林被刷新金,但它是一种转瞬即逝的美丽,标志着高地“最长,最黑暗,最热烈的季节的开始。不能迁移到较温和的气候地区的动物必须有能力应付来自天气的全力攻击。驯鹿,雷鸟和山兔都适合这些北极般的气候,这是人们记忆中最多雪的冬天之一,检验高原的动物的绝对生存极限。
第四集 高地居民
高地可能是一个野生和无情的地方,但几千年来人们已经生和活在这里的野生动物,共享相同的天气、季节和风景。多年来人类对自然景观的影响已经使得森林被砍伐破化,海洋变暖,许多标志性物种像狼和熊消失。
但是现在情况正在改变,人们正在找回我们失去的东西。人类采取措施保护高地的珍贵的鱼鹰,金雕,红松鼠,海鸟和海豚。从来没有如此多的工作是为了恢复野生高地其全部的荣耀。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 打开App写剧评