大护法 大护法 7.9分

吉安为什么让花生人戴假眼睛假嘴?

Miss z Miss z 提问 2017-09-25
当花生人贴上假眼睛假嘴后,他们会萌生“我们其实是同一个物种”的想法,会思考“既然我们也有嘴,为什么不能说话”,这样会增加花生人推翻吉安统治的危险。那么,吉安允许花生人戴假眼睛假嘴的收益在哪里呢?
类似的,吉安饲养花生人,是希望拿到黑蛊石以牟利,那么为什么不单纯喂养然后杀掉。为什么要多此一举的去教化他们,假装是为了他们好才要杀掉长黑蛊石和开口说话的花生人,这样不是又给了他们“都是为了花生人的利益考虑”的思维吗,倒不如一开始就让它们生养在“花生人没有任何权利”的氛围里,也就不会被轻易鼓动反抗
《大护法》的全部问答 53条

回答(1)

  • 方醒infer
    花生人的最初设定就是可以有思想的,实实在在的人。这个条件无法否定,影片设定就是如此。设想一下,一个婴儿从出生开始就被单独封闭圈养,只会接触一个养他的主人。如果这个这个主人当他是畜生,婴儿成长起来就真的是畜生思维。但如果圈养的是一群人,就算主人当他们是畜生,人一多就会集智,各种思维必然迸发,这个是无法阻止的。所以花生人他是自愿想要带假眼睛假嘴的,因为本来花生人数量就多,而且也不算完全封闭的圈养,产生花生人与人的思考是必然的,想去靠近人的形态。吉安可以阻止肉体行为,无法阻止思维的产生。既然无法阻止,只能疏通,教化是最好的办法。
    0
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端