21
讣闻
Obit(2016)
美国 / 纪录片 / 2016-04-15(美国)上映 / 片长95分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.8 70人评价

剧情简介

在美国,每年大约有259万人去世,但其中,只有1000人会在死后登上《纽约时报》,成为讣闻报道的主角。
这些讣告不是仪式公文般的死亡告知函,而是由专业讣闻作者执笔的生平故事。他们在有限的篇幅里,告诉我们这位逝者为什么值得大家关注,生前又是如何影响了世界。
作为少数拥有全职讣闻作者的媒体,《纽约时报》讣闻版的主题既可以是知名人物如David Bowie,也可以是独自划船横渡大西洋和太平洋的无名英雄。无论对象是谁,编辑室的讣闻作者都会倾力收集这些人物的资料,联系他们的家人朋友,确认所有信息正确无误,和每天晚上的截稿时间赛跑。
在95分钟的电影《讣闻》里,导演Vanessa Gould的镜头并没有超出《纽约时报》编辑部的范围之外,也无意深入探讨这个行业的种种问题(数字新闻会威胁它的生存吗?未来会往哪里去?),而是集中呈现了讣闻作者的日常,以及他们不得不面对的局限。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢