5
FAKE
FAKE(2016)
日本 / 纪录片 / 2016-06-04(日本)上映 / 片长109分钟

剧情简介

出身于日本广岛的音乐人佐村河内守(1963—),当年凭借为畅销电玩《生化危机》《鬼武者》等作品配乐而声名鹊起。2013年参与NHK慰问灾区的录制工作,并且谱写了感动无数灾民的《第一交响曲•广岛》。加上佐村听力障碍的缺陷,他被业内誉为“现代贝多芬”,荣光无限。然而神话在2014年宣告破灭,佐村被踢爆长达18年雇佣枪手代笔,其本人不仅不懂基本乐理,甚至连听力残疾也系伪装。作为枪手的新垣隆站出来细数和佐村的恩恩怨怨,佐村本人也在公众面前检讨谢罪。同时他声明保留对新垣损害名誉的起诉权,此后长期处于沉寂中。
曾经拍摄了揭露奥姆真理教真相纪录片《A》的导演森达也,此次走入佐村河内守的家中,对这个风口浪尖的音乐人进行近距离采访。佐村将展现怎样的一面?

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评