0
寻找完美第5度
In Search of Perfect Consonance(2016)
香港 / 纪录片 / 2016-07-17上映 / 片长39 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

剧情简介

二十五年前,正逢中国参与越南战争,中日关系势成水火,台海两岸更陷入僵局;亚洲青年管弦乐团正值此时成立,旨在借音乐连结亚洲各地区的青年音乐人。这一百个乐团成员均是严格挑选出来的精英乐手,他们来自中国内地、香港、台湾、印尼、日本、韩国、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国及越南。通过整个亚洲地区激烈的试演选拔之后,被选中的乐队成员在每年夏天相聚六星期,首三个星期为一个排练营,之后三个星期则与享誉国际的独奏家和指挥家巡回演出。本片聚焦现今崭露头角的亚洲音乐人学习如何合作,逐步成为如《三藩市纪事报》所称许的“世界最优秀的青年管弦乐团”,激发音乐的崇高理想。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢