5
自白
자백(2016)
韩国 / 纪录片 / 2016-10-13(韩国)上映 / 片长90分钟

剧情简介

《自白》是一部讲述韩国国家情报院间谍作假事件的纪录片。导演不仅关注受害者的立场,还毫不犹豫地把相机对准加害者询问他们的意见。他面对媒体几乎无法接近的权力层所表现出来的极大勇气和胆量如果没有记者精神做后盾,很容易被人们视为作秀,但令人震惊的是,崔胜镐的相机拍下了足以推翻判决结果的证据。
众所周知,刘宇成事件之所以能够在终审中推翻原审判决,主要得益于崔胜镐导演亲自前往中国当地进行深度采访时拍摄的内容。他通过当地官员们的证词证明国情院主张刘宇成曾频繁前往朝鲜时提交的中国当局文件属于伪造文书。
除此之外,《自白》还讲述了导演对另一名因为间谍嫌疑自杀的脱北者过去的行踪进行追踪调查后发现的证据伪造迹象。纪录片结尾部分,导演还前往日本探访了1975年因为中央情报部伪造证据被捕后来被大法院宣布无罪的在日同胞间谍团事件受害者。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢