生死之墙 生死之墙 6.9分

问一下懂无线电的军迷,对方是怎么冒充总部的?捡一台本方的电台就可以了吗?不会那么容易吧?

小菜刀 小菜刀 提问 2017-08-05
还有对方问主角口令时,主角貌似也不知道,最后对方冒充自己呼叫直升机也没有说口令,美军呼叫支援是只用报姓名就可以了的吗?
《生死之墙》的全部问答 7条

回答(6)

  • ★♂~幽悠 ●
    在知乎上看见的,复制过来。(嘻嘻)作者:Lucius链接:https://www.zhihu.com/question/63342838/answer/209751731来源:知乎著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。1. 反派狙击手Juba不光是名神枪手,简直就是一位神,或者超级英雄。在大约1500米的距离外,开枪射击呈Z型跑动中的主角,三枪全中想要打的部位,一枪打掉主角背的军用电台的天线,一枪打穿主角的水壶,一枪打中主角右膝盖关节。大约一千米的距离外打移动目标身上三个指定位置全中,不知道复仇者联盟中的鹰眼看了会不会觉得惭愧。2. Juba竟然可以畅通无阻地接入不同美军部队的频道,用来发送假的求救信息,跟主角聊天等等。这一点在Reddit上被一帮现役退役的美军吐槽。美军的VHF电台是国防部定制的,外面买不到。即使Juba能够从杀死的美军身上获得美军电台,部队与部队之间频道是不一样的。Juba先调戏之前的雇佣兵,后调戏主角,再后来假冒主角给基地发求救信息,三个对话应该是不同的频道,Juba不应该知道是什么频道。然后美军还会对电台加密,加密落实到排一级,密码是机密,而且无法被破解。而美军发现有电台丢失以后可以马上重新加密。除了长程的军用电台,很多美军会自己配短程的对讲耳机(像总统保镖戴的那种),这种对讲耳机仅仅是为了方便平时说话,范围很短,通常在目视范围内。3. 结尾处Juba再度开挂,用M24狙击枪7.62口径北约子弹打下了两架行进中的直升飞机。目测是直接秒掉4名飞行员加若干个舱内士兵。 
    5
    1
  • kanhi
    这个狙击手不但枪法准,而且记忆力超好,他背的那些爱伦.坡的一串长诗根本就不是他读书记的,他也不是老师,是和前面一个通讯官“聊天”时对方背给他听的,估计那人以前是个老师,狙击手听一遍就全记下来了然后跟主角说。
    0
  • 只用手机看电影
    就是对讲机原理,调到频道上就可以通话了。
    0
  • sdandrew
    我觉得1500米击中运动目标有点扯,嗯,一点五公里哦
    0
  • qdcoltking
    美军的好像都是跳频电台,跳几次就不知道了,如果不知道跳频码很难破解吧。
    0
  • 李夕安
    之前很大的篇幅都是朱巴主动找对手聊天,并且说我不想知道什么军事情报,就想知道你们的故事,信息就是从聊天中套出来的,主角也说了,朱巴是美军训练出来的伊拉克兵,所以正常的军事术语和无线电通讯代码都不用现学。
    0
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端