牡丹花下 牡丹花下 5.9分

你们都说原版好,原版好在哪啊?

Somebody Somebody 提问 2017-10-02
我没看过原版,但是从我以往的经验,三四十年前的老电影总是失望大于惊喜(除了个别以台词见长的,比如12 Angry Men之类),请看过的达人简单讲讲原版有什么亮点,谢谢
《牡丹花下》的全部问答 9条

回答(2)

  • Ruby超人小姐
    我是刚看的新版又追的老版,个人感觉新版没评分上那么差,新版在颜值、服装、画面、氛围营造上明显更好啊,老版的优势在于剧情交代的更完整,还多了一些梦境、装饰画、过去经历的联想呼应,有点弗洛伊德精神分析的意味,反正我新版没捋顺明白的地方看完老版就秒懂了。
    1
  • cosmicjoker
    你看过多少三四十年前的老电影?以往的经验?可见你也没多少经验。三四十年前是西方艺术电影大爆发的年代,电影语言的表达方式都达到了巅峰,之后其实都是在走下坡路,尤其到了新千年电影的商品属性越来越强,技术与视听体验是在不断进步(尤其对于商业电影),但思想与艺术美学的表现力和影响力却是在不断削减。
    0
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端