99+
村戏
村戏(2017)
中国大陆 / 剧情 / 2017-06-16(上海电影博物馆)上映 / 片长99分钟

剧情简介

1982年,隆冬时节,苍茫大地,人们在渴望春天的到来(包产到户)。
王支书要村里恢复演出老戏。“戏篓子”路老鹤,安排杨志刚演男主角,女儿路小芬不情愿。女儿的意中是奎疯子的儿子王树满。
在奎疯子眼里,花生是他的“图腾”。有人偷了九亩半的花生,急得他满街乱转。他发现,不止一人拿着花生去路老鹤家……
人见人怕的奎疯子,却对路小芬言听计从。整日像个孩子跟在小芬身后走动。
这晚,队部秘密开会,整出一份分地计划。不想,计划还没捂热乎就被杨志刚连夜从抽屉里偷了出来,公布于众。王支书被打了个措手不及。
奎疯子和霸占了十年的“九亩半”成了“分地”的焦点。
“唱戏”“分地”交织中,牵出一段历史悲剧。
电影《村戏》剧本改编自《贾大山小说精品集》中的前半部“梦庄生态”部分,主要是《村戏》、《花生》和《老路》等三篇。

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评

    打开App,看更多热门影评