勇往直前 勇往直前 8.4分

死了19人,以事论事来说领队是不是应该负有事故责任?事故是否可以避免呢?

忘了算了 忘了算了 提问 2018-02-25
电源前半部讲过领队冲考核员发火,被评价为目中无人。事故的主要原因是风向风速突然改变,但在不是很密的小树林不至于毫无办法.被动地等火烧过去。感觉还是领队的失败......也许领队一心想着灭火忽略了队员的安全最后造成了悲剧。
《勇往直前》的全部问答 18条

回答(2)

  • Jeanie
    我简单搜了一下事故调查情况,如截图:经过3个月的调查,认为事件里没有证据表明有疏忽大意或鲁莽的行动。而且揭示出带了火焰延缓剂的飞机就生生在牺牲的消防员头顶上方……(这里感觉有点没明白,可能要更细致查报告才行)另外确实发现通讯沟通存在问题……对于美国人来说,这自1933年来,除911外最严重的消防员事故,会不彻底调查吗。调查结果说明一切。再具体的可以看NBC新闻报道:http://usnews.nbcnews.com/_news/2013/09/28/20734496-communications-problems-cited-in-deaths-of-19-arizona-hotshot-firefighters?lite还有洛杉矶时报的报道:http://www.tronc.com/gdpr/latimes.com/
    0
    1
  • Joe
    有一点责任的。如果留在秃山上不至于团灭。虽然风势变大没有预料到。但显然是险招。
    0
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端