89
第十二夜
Shakespeare's Globe: Twelfth Night(2013)
英国 / 剧情 / 喜剧 / 片长176分钟
豆瓣评分TM
我要评分

9.5 1286人评价

剧情简介

伊利里亚公爵奥西诺向奥莉薇亚小姐求爱,屡遭拒绝。这时,一对孪生兄妹薇奥拉和西巴斯辛航海到伊利里亚,在附近海上遇难。妹妹薇奥拉改扮男装,投身奥西诺公爵家中为侍童,并充当了他的求爱使者,不料奥莉薇亚小姐与女扮男装的使者一见钟情,而使者薇奥拉却偷偷爱上了公爵。后来,奥莉薇亚碰巧遇上薇奥拉的孪生兄长西巴斯辛,两人误打误撞成就一段姻缘,公爵也和薇奥拉也终成眷属。
这是一版全男班演绎的《第十二夜》,三个女性角色均为男性扮演。回到中世纪的舞台,意味着男人们要穿着束身胸衣和鲸鱼骨的大裙撑,伴随着中世纪传统乐器的演奏,在只有蜡烛照明的舞台上进行整场演出。莎士比亚环球剧院首位艺术总监,也是奥斯卡奖、托尼奖以及奥利弗奖得主的马克·里朗斯亲自上阵,在该版本首演十年之后再度登台饰演陷入爱河的奥莉薇亚小姐,演出了不求回报的爱情折磨的同时,也实现了令人捧腹的效果,由此获得个人生涯第三枚托尼奖。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评