15
永不孤单
Nunca vas a estar solo(2016)
智利 / 剧情 / 同性 / 2016-02-14(柏林电影节)上映

剧情简介

怀抱舞蹈梦的帕布罗毫不掩饰自己的同志身分,身为假人模特儿师傅的年迈父亲璜却从不愿正视这点,两人相依为命却日渐疏离,帕布罗转而寄情于女性挚友、同志夜店及肉体慾望,一场恶意攻击却打碎这个单亲家庭,同时面临爱子受到重伤、必须支付大笔医药费,又遭到合伙人背叛的璜,情绪被逼向崩溃临界点,却也开始体会帕布罗的挣扎与渴望。
智利新锐编导艾力克斯安汪特的首部长片,取材自2012年同志遭到谋杀的真实桉件,才华洋溢的他甚至身兼精准营造氛围的配乐,以智利圣地牙哥苍茫的市景与夜幕衬托角色内心的深沉孤寂,父亲埋首于虚假的模特儿中,强烈对比出他从未真正关心儿子的漠视,亦陈仓暗度保险和医疗体制的缺陷,延续拉美电影近年来在同志题材上的斐然成绩。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢