茉莉牌局 茉莉牌局 7.2分

和老爸对话怎么说的说的就哭了呢?

过桥土豆 过桥土豆 提问 2018-04-14
对话最后关于假装不在意她的问题那一段,完全没有头绪。
《茉莉牌局》的全部问答 9条

回答(4)

  • cloud9
    关键是说老爸其实是爱她的
    1
  • lynn
    她一直以来的问题就是父亲到底爱不爱她。她叛逆,做一些极端的事情,都是从这个根源开始。后面她爸爸说是爱她的,她也理解了,所以情绪崩溃哭了。
    1
  • 方音木
    “你被一个棍子绊倒了,这就是你做错的地方,那是你的教训。”这是当时茉莉父亲的原话,翻译也没有错误。我是真的不明白为什么她父亲可以不认错或者说不觉得自己有多大错,而仍然觉得这是她女儿的错。他也知道是自己羞耻心作怪,知道自己做得很过分,所以不需要道歉?这么多年的“针对”,一点包容都没有?一句“I knew you knew"就完事了?直到最后通过他女儿的书才知道她很痛苦?他绝对不是一个合格的父亲。茉莉之所以受感动,仅仅是因为她知道了她父亲是爱她的,就翻过了过往的一切。
    1
  • rara200
    茉莉5岁时目睹老爸出轨,老爸心虚一直对茉莉很严格,茉莉怀疑老爸特别不爱自己,所以父女隔阂很大,说出来后就互相理解了
    0
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端