传承 第一季

8.2 251人评价

50分钟 / 纪录片 / 贺亚莉(导演) / 孙悦斌 / 2015-11-09 上映

传承 第一季的剧集简介

中国是有着悠久文明的国家。在世界几大古代文明中,中华文明是没有中断、延续发展至今的文明,已经有5000多年历史了。我们祖先在几千年前的智慧依然沿用至今,组成了我们绚丽多彩的中华文化。
自觉地传承这种非物质文化遗产的人就是传承人。他们是非物质文化遗产的主角。传承人就是中华非物质文化遗产的载体,他们鲜活地存在于生活之中,至今仍有强大的生命力,但也遭遇到诸多危机。
传承人所传承的不仅是智慧、技艺和审美,更重要的是一代代先人们的生命情感,它叫我们直接、真切和活生生地感知到古老而未泯的灵魂。
纪录片《传承》通过寻访大陆的中华文化传承人,以及台湾的传统技艺的手艺人,展现中华民族伟大的优秀文化,弘扬传承人富有永恒魅力、具有当代价值的文化精神,传播当代中国文化创新成果。传递出传承人积极的人生追求、高尚思想境界和健康的生活情趣。

影人

传承 第一季的 图片(13)

传承 第一季的短评(99)

喜欢传承 第一季的人也喜欢

传承 第一季的剧评(1)

推荐传承 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端