暴裂无声 暴裂无声 8.2分

保民最后知不知道儿子是怎么被杀害的呢?

安安安安然 安安安安然 提问 2018-04-15
看到很多长评说正义没能得到伸张,保民最后也找不回儿子。但可能是我理解错误,我觉得昌万年和徐律师杀人事件是败露了的?正片最后一个场景是丁屠夫吃着粉看儿子在墙上的画,然后突然意识到了什么,举着碗冲回房子。而结束前的文字是昌万年和徐律师都得到了应有的惩罚(大概这个意思)。所以我以为丁屠夫意识到磊子是被人用箭射杀,在场有一个拿弓的人和一个戴眼镜的人。然后他冲回房子放下碗去找保民,保民听完描述后意识到这两个人是昌万年和徐律师,最后报警调查,发现他俩的犯罪事实。
《暴裂无声》的全部问答 35条

回答(3)

  • 裤裆有杀气
    开放式的结局你怎么想都行。问题出在最后的字幕上。字幕最后说姜武和律师被绳之以法 。那么问题来了,最后是以什么罪定的?这点就很开放了。姜武非法开矿和律师伪造证据的事是他们自己都承认的了。这没疑问 ,但是杀人的事呢?屠夫儿子的画警察只能认为姜武和律师有嫌疑。但是他们肯定不会承认的。律师救出女儿 ,姜武问警察来了该怎么半?你还有女儿?我觉得问的就是杀人的事怎么办?非法采矿和做伪证都判不了死刑。律师几年就可以出来了。但是一旦承认杀人的事 ,姜武死不死不知道。律师起码多出窝藏尸体  知情不报的什么罪等等。量刑肯定是要上去了。律师为了自己肯定也不会承认杀人的事。 最后矿山被炸 尸体肯定没了。嫌疑人不承认杀人  尸体也找不到  就没有办法定杀人罪。所以这种开放式的结局 。 仁者见仁 ,智者见智。
    2
  • 浮生半日
    张保民肯定会从屠夫那里知道孩子的真正死因,那么他一定会报复
    0
    1
  • Cogito
    不论是开放结局的哪个版本,知道一定是知道的,但能定罪不一定。
    0
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端