15
禅与骨
禅と骨(2015)
日本 / 纪录片 / 2017-09-02(日本)上映 / 片长127分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.6 209人评价

剧情简介

亨利·米特维尔已经93岁,是生活在日本京都的一名禅修僧。尽管年事已高,他还是决定拍一部关于一个孤儿女孩寻找亲生母亲故事的电影。这个虚构的故事实际上与亨利的个人经历极其相似。亨利是美日混血,父亲是美国人,母亲是日本人,22岁时,他去美国寻找生父。当他抵达美国时,第二次世界大战爆发了,他也被送往集中营。二战后,他辗转返回日本,开始构思创作一部自己的电影。他试着寻找资金,但是完全无法吸引投资人的注意。随着他逐渐变老,他的身体也每况日下。导演中村高宽决定以纪录片的形式讲述亨利的故事。使用美国联邦调查局的未分类资料,运用动画和剧情重现等多元手法,日本导演中村高宽这部史诗式的纪录电影描绘了亨利复杂又精彩的一生,在试图抚平人物内心的伤疤的同时,邀请观众一同进入一段尘封的历史。

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评