12
乡关何处
乡关何处(2015)
中国大陆 / 纪录片 / 2015-08-15上映 / 片长97
豆瓣评分TM
我要评分

剧情简介

内战时期,上街买盐的王成松被国民党抓壮丁入伍,解放军攻打上海时,王成松部战败被俘,遂加入解放军一路打到金门,攻打金门时受伤再次被俘,又变成国军。
这位双面战俘在台湾颠沛流离几十年,一直到2012年,老人所在地的村长提出帮助老人找当年离家时,家中仅两岁的女儿。后来通过香港航空和龙越基金会及两岸三地众人的努力,终于找到女儿。
女儿不敢相信自己的父亲还在人世,带着忐忑之情到台湾认亲成功,老人也最终跟随女儿回到阔别近七十年的老家。
几十年的光阴,使得老家面目前非,父母自然已经作古,老人的三位哥哥也于前几年相继去世,老人在亲人们的坟前痛哭失声。
王老先生顺利回家了,为此事奔波几年的村长去因此官司缠身。人性的美丽与丑陋、善良与邪恶在本片九十分钟里,展现的淋漓尽致。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢