8
卡罗尔·克莱恩的植物巡礼
Carol Klein's Plant Odysseys(2015)
英国 / 纪录片
豆瓣评分TM
我要评分

9.0 80人评价

剧集简介

地球上有超过三十万种花朵。其中的一小部分对人类的吸引历久不衰,以至于它们已经成为了一种标志,显然已成为我们日常生活的一分子。但它们可不只是我们家中和花园里的装饰物,在娇艳欲滴的花朵背后,隐藏着神奇的进化历程。本节目将探索这些标志性植物背后的生物学和植物学历史——包括玫瑰、郁金香和睡莲。追溯每种植物上千年来的神奇历史,研究几百万年来的进化如何让它们形成了独一无二的特点,以及如何人类用自己的意愿和各种方法改造它们,但是令人惊讶的不只限于植物学方面,这些植物对人类产生了难以衡量的影响。《植物进化史》不仅展示了我们如何改变了这些植物,也展示出这些植物是如何改变了我们。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢