85
日曜日式散步者
日曜日式散步者(2015)
中国台湾 / 日本 / 历史 / 纪录片 / 2015-11-10(CPH:DOX)上映 / 片长162分钟

剧情简介

寻找日治文学足迹,发掘台湾的超现实主义。   回顾日治时代的台湾新文学运动,最初是服务于社会、人生、争取民族尊严的反帝国、反封建之现实主义的文学路线。然而鲜为人知的,相对于此一写实路线,台湾在一九三○年代,已出现了几乎与欧洲世界同步的文学现代主义风潮,由杨炽昌、林修二、李张瑞、张良典等人创办的‘风车诗社’,透过日本教育与留学经验接收到的各种文学艺术养分,包含欧洲当时所盛行的达达和超现实主义、日本以春山行夫和西胁顺三郎为首的‘诗与诗论 ’集团 ,以及川端康成、横光利一为首的‘新感觉派’,让现代主义诗学的种子开始于台湾落地生根。

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评