22
刺客聂隐娘前传
刺客聂隐娘前传(2015)
中国大陆 / 中国台湾 / 动作 / 动画 / 武侠 / 2015-08-20(中国大陆)上映 / 片长4分17秒
豆瓣评分TM
我要评分

7.7 4531人评价

剧情简介

风急天高,草长野旷。大唐贞观年间,魏博藩镇的大将聂锋之女聂隐娘和表兄田季安两小无猜,谁曾想在她十岁那年竟被一名道姑掳去。隐娘作为对方的弟子,在隔绝人烟的深山苦学武艺。转眼三年过去,此时隐娘身轻如风,她以迅猛的速度蹿至封顶,轻轻一甩,那剑便精准地刺穿翱翔长空之上的鹰隼。然面对嗷嗷待哺的雏鸟,她似乎仍未斩断恻隐之心。转眼又过去两年,在朗月普照的竹林中,师徒用布蒙上双眼,拔剑展开对决。这是隐娘的出师试炼,却也是一段漫长而痛苦之路的开始……
故事取材自裴铏所撰《传奇》中的一篇,是侯孝贤执导电影《刺客聂隐娘》的宣传预告片。

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评