1
未定名侯孝贤“宅男恋河神”故事
未定名侯孝贤“宅男恋河神”故事(2020)
中国台湾 / 奇幻
豆瓣评分TM
我要评分

剧情简介

刚刚凭借武侠片《聂隐娘》获得戛纳电影节最佳导演奖的侯孝贤导演来到比利时布鲁塞尔,参加由比利时皇家电影资料馆举办的台湾电影回顾展。
据台湾媒体报道,侯孝贤和他的长期合作伙伴朱天文,已经为他们的下一部电影做好了准备,主演仍是扮演聂隐娘的舒淇,他们之前还合作过《千禧曼波》和《最好的时光》。
侯孝贤在座谈会中透露,下部电影想回到现代。他说,现在的台北跟以前很不一样。台北过去因为稻田灌溉的需要,有很多河道,后来随着时代变迁,河道变成了道路,但台北仍有很多路名,其实原先都是河道的名字。他说,河道还在,但因为被盖了起来,成了下水道,但仍在流动。想想若是河道里面有神,会感到多么的悲哀。至于这个年轻女河神,侯孝贤仍要启用他心中的第一女主角舒淇。
作家朱天文补充说,故事的架构谈的是一个研究水圳的宅男,在了解台北水圳的过程中,和年轻女河神相遇相知的故事,不过脚本还在讨论中。问侯孝贤会不会找张震演宅男,他笑说,他不是宅男,这角色不适合他。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    喜欢这部电影的人也喜欢