0
暖暖的新家 第一季
暖暖的新家 第一季(2015)
中国大陆 / 真人秀 / 2015-07-10(中国大陆)上映 / 片长60分钟
豆瓣评分TM
我要评分

5.4 172人评价

剧集简介

《暖暖的新家》是北京卫视倾力制作的一档全新民生服务类节目,从全国招募了12户百姓家庭,邀请多位知名设计师为他们量身定制既时尚又实用的居住环境,用心在45天的时间里解决最令人头疼的装修难题,打造一个“暖暖的新家”。这档素人真人秀与以往的纯家装类节目不同,聚焦家装改造的同时展现普通人对家的眷恋,并邀请心理专家帮助解开家庭成员间的情感矛盾,将情感沟通和房屋改造完美的融合在一起。《暖暖的新家》核心的主题是“回家”。
每一个家庭都有自己的故事,每个故事都承载着一个家庭的梦想。在忙碌的都市生活中,对于“家”的那些怀念、渴望与情感,萦绕在每个人的心灵深处,成为每个人奋斗与拼搏的精神支柱。
北京卫视《暖暖的新家》,正是将镜头对准那些既特殊又普遍的“家庭”,通过一次用心的装修改造,讲述发生在这些家庭中的故事。“35平米变四室两厅豪宅”、“25平米半地下室的华丽转身”、“五胞胎的家”、“四百斤小胖的家”、“袖珍人的梦”……这一个个充满故事性和看点的节目选题,不仅讲述的是那些节目中的家庭故事,也仿佛在讲述着这个时代每个人的生活。这生活中有你,有我,有每一个人的家。
区别于以往的同类型节目,《暖暖的新家》制作组邀请全球顶级华人设计师倾力加盟,更请到国家级心理咨询师毕金仪老师担任节目嘉宾。节目中,每个家庭装修费用最高达30万元,这笔费用由栏目组提供。而让设计师和节目组操碎了心的,不仅是一次从“陋室”到“豪宅”的蜕变,更是通过设计解决一家人生活中遇到的困境与难题,让家不仅仅是从“新”开始,更是从“心”开始。当独特的设计、用心的制作和强大的平台影响力相结合,《暖暖的新家》有望掀起全民回家热潮。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评