6
风飘飘鬼飘飘
風飄飄鬼飄飄(1977)
中国台湾 / 恐怖 / 1978-01-12(中国台湾)上映 / 片长90分钟

剧情简介

英应贤(刘志荣)骑车上山遇到无头鬼,被吓得魂飞魄散,警察认为他是喝醉酒眼花。隔天,英应贤到阿玉嫂家找她女儿绣花(王宝玉),看见街坊邻居争先恐后地向尤大师(古琤)买符避邪,他觉得事有蹊跷,暗中观察尤大师的一举一动。英应贤偷看尤大师写给朋友的信,发现原来尤大师是个不折不扣的神棍,诱骗阿玉嫂改嫁自己,再藉机大捞一笔。 尤大师为了搏取阿玉嫂的信任,花钱请人在阿玉嫂家装神弄鬼,甚至还谎称英应贤已经死了100多年,化身厉鬼缠上绣花。为了要让逼尤大师露出破绽,英应贤用尽各种方法,还故意假扮成孤魂野鬼。英应贤请一位老先生去骗尤大师,谎称阿玉嫂和绣花3年前死于一场车祸,现在是为了捉替死鬼才缠上尤大师。刚开始尤大师还故作镇定,当不知情的阿玉嫂要帮他脱鞋洗脚时,尤大师竟然因为惊吓过度,活生生地被吓死。最后,英应贤在屋里发现一张遗照,阿玉嫂说这是他4年前过世的丈夫。照片上的人,正是帮助英应贤欺骗尤大师的那位老先生。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢