追龙 追龙 7.5分

话说真没人看明白《追龙》这个片名真正的含义?不知道这是对TG恶意的嘲讽?

淡云远 淡云远 提问 2017-10-11
这个片名就是对TG和当下香港现状满满的恶意和嘲讽啊?
《追龙》本来就是倪匡笔下卫斯理系列的一个故事,用星象风水角度讲香港回归后必然在TG手上毁灭。抛开其他不论,倪匡写故事的水准的确是一绝。香港人没看过倪匡书的可能没有几个吧?
跟电影里的表达形式一看,这个讽刺真是绝了。王晶真是人才,两边讨好。大陆一代了解这本书的少。而香港老一代不可能记不的。不过话说回来,王晶本质骨子里还是对TG恶意满满。一边想向TG强大的政治和金钱靠拢谄媚,一边内心又有抵触情绪。
《追龙》的全部问答 49条

回答(1)

  • 狗男优
    “追龙”哩个名词有特殊意思--指吸毒,尤其指用锡纸加热嚟吸食海洛英粉嘅行为,系一个专门动词。香港嘅反吸毒运动,有标语:“生龙活虎莫追龙”,可知“追龙”一词,应用相当普遍。 摘自百度知道
    0
    2
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端