0
生命的力量 第二季
Life Force II(2014)
日本 / 新西兰 New Zealand / 中国大陆 / 纪录片 / 2015-05-01(中国大陆)上映 / 片长50分钟
豆瓣评分TM
我要评分

9.2 438人评价

剧集简介

各种奇异的动物是怎样经过千百万年来不断进化,演变出独特的本领来适应各自的生存环境?每集节目都将关注一个地区中最具代表性动物进化得出的奇特习性。这部系列节目将聚焦动物们的日常生活,破解这个星球上最奇特的进化过程和自然界依存关系。
第一集 艾伯丁裂谷
艾伯丁裂谷由熊熊烈火和剧烈的地质运动塑造而成,是基因突变和进化之谜的诞生地。非洲最高的山脉坐落于此,不断进化的独特生物在恶劣的环境中生存下来。在有毒的沼泽里,生活着会呼吸空气的鱼,还有史前模样的巨鸟。艾伯丁裂谷造就了汹涌澎湃的刚果河,人类的近亲在河流两岸,创造出平和与暴力的迥异世界。强大的力量塑造了艾伯丁裂谷的所有生命。
第二集 加里曼丹岛
加里曼丹岛,世界第三大岛,一处与亚洲大陆隔绝的"进化温室"。世界上最高的树木扎根于此,最高可达60米,直冲云霄;数量最多的突变飞行生物在此穿梭。在这里,动植物进化出奇特的合作关系,地球上最奇特的类人猿在此寻求庇护。
第三集 西高止山脉
西高止山脉是一个密布着瀑布、沼泽和丛林的世界,在其中心区域坐落着因数百万年前地壳运动形成的山。在强大季风的作用下,这里成为形形色色物种的家园。有夜行性灵长类动物,有爱吃白蚁的熊,有来自恐龙时代的紫色巨蛙,还有亚洲外形最奇特的鸟类。西高止山脉也由此成为地球上神奇的一景,古老生物的“诺亚方舟”。
第四集 世界屋脊
中国西南的横断山脉,是一片神秘而鲜有人涉足的山区,藏匿着一群世界上绝无仅有的奇特动物——滇金丝猴。它们可以生活在海拔4500米的地区,是世界上栖息地海拔最高的灵长类动物。滇金丝猴的成功进化,使它们成为了自然界中最成功的幸存者之一。
第五集 纳米布沙漠
古老的纳米布沙漠,在这个神秘的世界,对食物和水源的渴求是生物们进化的动力。坚韧不拔的突变物种,无论大小,都适应了这片荒凉的土地。高耸的巢山庇护着小到不能再小的居民,它们掌控着沙漠的生存密钥;诡异的迷雾弥漫在沙丘上方,隐藏着一个数百年来无人知晓的秘密。
第六集 哥斯达黎加
哥斯达黎加就坐落于这个野生动物天堂的中心位置。相对于同等规模的其他国家,其生物多样性堪称世界之最。而如此神奇多样性形成的关键,就在于其错综茂密的森林。这里很多动物不得不进化出离奇的本领,用来求偶、沟通、躲避天敌。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评